Antikörper gegen Nervenwachstumsfaktor bei Osteoarthritis (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Fasinumab (REGN475) – ein humaner monoklonaler Antikörper gegen Nervenwachstumsfaktor (NGF) – reduziert Schmerzen und führt zur Funktionsverbesserung bei Osteoarthritis des Knies bis zu 8 Wochen nach intravenöser Gabe. Dies zeigte eine Studie des Herstellers unter der Regie von Paul J. Tiseo vom Department für klinische Forschung, Regeneron Pharmaceuticals in Tarrytown, USA.