Was ist Vertrauen? - Bouillon, Bertil (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Vertrauen ist die Basis unserer Arbeit. Vertrauen entsteht eher zu Menschen als zu Institutionen. Vertrauen aus ärztlicher Sicht hat etwas zu tun mit Verantwortung, Verbindlichkeit und Verlässlichkeit. Vertrauen ist die Basis jeder Beziehung zwischen Arzt und Patient.