Wissen schafft Vertrauen - Landschek, Ines; Herda, Susanne (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Die nicht mehr verhandelbare Einheit von O & U und die ärztliche Berufung als Gegenpol zur Ökonomisierung waren wesentliche Botschaften des DKOU 2014. Wissen ist ein Schlüsselbegriff der Zukunft, denn ohne Forschung und evidenzbasierte Wissenschaft gebe es keinen medizinischen Fortschritt und kein vertrauensvolles Arzt-Patienten-Verhältnis – war eine weitere. Insgesamt gab es mehr Internationalität und weniger Politik.