Große regionale Unterschiede in der Gesundheitsversorgung (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Selbst in sehr leistungsstarken Gesundheitssystemen hängt eine angemessene medizinische Versorgung oftmals vom Wohnort ab. In manchen Regionen wird acht Mal häufiger operiert als andernorts – ein Phänomen, das rein medizinisch nicht erklärbar ist. Das belegt eine aktuelle Studie der OECD und der Bertelsmann Stiftung, die insgesamt zehn medizinische Leistungen in 13 Staaten analysiert.