Störfaktor Lärm (1) - Hirsch, Ise (intensiv, 2015)
Was macht Lärm? Diese Frage stellte sich unsere Autorin und meint damit nicht nur, welche Quellen für laute Geräusche auf der Intensivstation verantwortlich sind, sondern auch, welche Auswirkungen dieser Krach auf die Patienten hat. Mit ihren Ausführungen unter dem Titel „,Ohren auf!‘ auf der Intensivstation“ belegte sie den ersten Platz beim 17. Thieme intensiv-Pflegepreis.