Pferde-Osteopathie aus evolutionärer Sicht - Van Den Eynde, Peter; Girardin, Max (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2015)
Die Kombination von Human- und Pferde-Osteopathie mit der Evolutionären Osteopathie (Evost) ermöglicht neue Perspektiven in der Pferde-Osteopathie hinsichtlich Diagnose, Behandlung und Aufklärung. Der Artikel versucht, eine bestimmte Chronologie und Hierarchie in der Diagnose und Behandlung anzubieten, statt das Pferd in bestimme Einheiten wie Bewegungsapparat, viszerales System, kraniosakrales System usw. zu teilen. Die Chronologie und Hierarchie des Lebens, die etwa 3,8 Mrd. Jahre alt ist, und das Hand-in-Hand-Arbeiten damit werden respektiert.
Keywords: Evost; evolutionary equine osteopathy