Fasten bei Autoimmunerkrankungen - Lischka, Eva (Erfahrungsheilkunde, 2014)
Bei Autoimmunerkrankungen greift das Immunsystem fälschlicherweise eigene Gewebe an und löst schwere Entzündungen aus. Häufig versucht man durch immunsuppressive Maßnahmen den Schaden zu minimieren. Aufgrund der hohen Nebenwirkungen suchen viele Patienten nach natürlichen Hilfsmethoden. Die Autorin zeigt anhand von 5 Fällen auf, dass die kombinierte Fastentherapie bei konsequenter Umstellung des Lebensstils deutliche Verbesserungen der chronischen Erkrankungen bewirken kann.
Keywords: Fastentherapie; Autoimmunerkrankung; Otto Buchinger