Reduzierte Strahlenbelastung bei Zahnfilmaufnahmen - Hahnfeldt, S.-M. (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2015)
In der Zahnmedizin ist die Zahnfilmaufnahme, ob analog oder digital, noch immer der Standard bei bildgebenden Verfahren zu diagnostischen Zwecken. Allein im Jahr 2012 wurden in der Bundesrepublik 135 Mio. Röntgenaufnahmen, davon 37% Zahnfilmaufnahmen angefertigt. Das ergibt knapp 50 Mio. Bilder oder auf die Bevölkerung mit 80,5 Mio. Personen umgerechnet, durchschnittlich 0,62 Zahnfilme pro Person pro Jahr in Deutschland.