Biopsychosoziale Wirkungen chronischer Schmerzen (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Entsprechend dem biopsychosozialen Modell, das den Menschen als körperlich-seelische Ganzheit betrachtet, beeinflussen sowohl biologische als auch psychosoziale Aspekte die Reaktionen auf chronische Schmerzen.