Klaus-Peter Günther, Hans Zwipp: O und U in einem universitären Zentrum - Buchmann-Alisch, Miriam; Weigl, Sabrina (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Seit 1. Juni 2013 vereint das neue UniversitätsCentrum für Orthopädie und Unfallchirurgie (OUC) am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus in Dresden die beiden Fachrichtungen in einem bundesweit bislang an Universitätskliniken einzigartigen Modell. Die Idee dazu hatten der Geschäftsführende Direktor Prof. Dr. Klaus-Peter Günther und der Ärztliche Direktor Prof. Dr. Hans Zwipp.