Ethik in der Kinderkrankenpflege - Riedel, Annette; Kimmerle, Birte; Lehmeyer, Sonja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Die ethische Dimension des pflegeberuflichen Auftrags und des Pflegealltags ist unstrittig, ethische Fragestellungen stellen einen beeinflussenden Teil der Pflegepraxis dar. Dennoch werden ethisch reflexionswürdige Fragen im Pflegealltag vielfach nicht explizit identifiziert, vielfach auch nicht thematisiert. Wir zeigen, wie man ethische Fragestellungen erkennen und Werteorientierung als Gegenstand professionellen Pflegehandelns in der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege anerkennen kann.