Vierbeinige Co-Therapeuten - Gottschling, Gerrit; Gottschling, Sven (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Dass der Umgang mit Tieren positive Auswirkungen auf Körper und Seele des Menschen hat, ist mittlerweile naturwissenschaftlich belegt. Ein Effekt tritt bereits ein, wenn ein Tier nur anwesend ist oder gestreichelt wird. Speziell ausgebildete Hunde können aber nicht nur das Wohlbefinden steigern. Im Team mit ihrem Therapeuten helfen sie, Entwicklungsprozesse anzuregen und zu unterstützen, was sie gerade für den Einsatz mit Kindern prädestiniert.