Risiko Querschnittslähmung – Was tun bei Wirbelsäulenverletzungen? - Ahne, Thomas; Ahne, Sieglinde (retten!, 2014)
Ein schweres Wirbelsäulentrauma mit bleibenden neurologischen Schäden kommt zwar selten vor, hat aber eine gravierende Auswirkung auf das Leben des Patienten und seine Angehörigen. Gerade in der präklinischen Versorgung ist umsichtiges Handeln gefragt, um Sekundärschäden zu vermeiden.