Wirbelsäulentrauma – Spinal trauma - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2014)
Bei Stürzen aus großer Höhe oder Unfällen mit hohen Geschwindigkeiten kommt es häufig zu Verletzungen der Wirbelsäule. Eine fachgerechte Immobilisation und ein schonender Transport können zusätzliche Schädigungen verhindern und die Prognose für eine vollständige Wiederherstellung positiv beeinflussen.