Die Hautfunktionsanalyse – Objektive Quantifizierung, Visualisierung und Bewertung spezifischer hautphysiologischer Parameter - Steinert, M. (Aktuelle Dermatologie, 2015)
Objektive, quantifizierbare und reproduzierbare Analysen der Hautfunktion sind für die Charakterisierung des Hauttyps unverzichtbar. Die Messung und Dokumentation hautphysiologischer Parameter wie Hautfeuchtigkeit, Hautkolorit, Sebum, Transepidermaler Wasserverlust, Elastizität, Oberflächenstruktur und Hautstruktur gewährleisten die präzise Beurteilung von Hautfunktionen sowie Hautveränderungen und ermöglichen zielorientierte Behandlungs- und Pflegekonzepte. Durch Visualisierung der In-vivo-Messungen kann der Behandler dem Patienten zeigen, was „in ihm steckt“. Die optische Darstellung der Hautanalyse ist ein eindrucksvolles Beratungstool und Unterstützung bei Verkaufsgesprächen.