Akute Thromboembolien: Welches Antikoagulationsschema ist besser? - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die Behandlung akuter venöser Thromboembolien beginnt in der Regel mit einem parenteral verabreichten Antikoagulans, meist Heparin. Im Verlauf wird auf eine orale Therapie umgestellt. Ob eine bestimmte Kombination Vorteile hat, untersuchten nun Castellucci et al. JAMA 2014; 312: 1122–1135