Neue Fixkombination bei Herzinsuffizienz - Ruchalla, E. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Inhibitoren des Angiotensin-Converting Enzyme (ACE) sind derzeit einer der Pfeiler bei der Behandlung der Herzinsuffizienz. Angiotensin-Rezeptor-Blocker (ARB) gelten als Option vor allem bei den Patienten, die ACE-Hemmer nicht vertragen. Die Resultate der kombinierten Hemmung des Renin-Angiotensin-Aldosteron-Systems und Neprilysin – einer Endprotease, die u. a. natriuretische Peptide abbaut – stellt jetzt eine Arbeit vor. N Engl J Med 2014; 371: 993–1004