Übergewicht: Meta-Analyse fasst weltweite Ausbreitung in Zahlen - Emmerich, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Zahlreiche Studien weisen darauf hin, dass der Anteil von Menschen mit Übergewicht und Adipositas innerhalb der letzten 30 Jahre weltweit stark zugenommen hat; sogar von einer „globalen Pandemie“ ist bereits die Rede. Unter der Federführung von Marie Ng hat ein Team aus mehr als 100 Autoren jetzt die Ergebnisse von 1769 publizierten Studien, Umfragen und Forschungsberichten zu diesem Thema länderspezifisch ausgewertet und zusammengefasst. Lancet 2014; 384: 766–781