Vermeidung unbeabsichtigter perioperativer Hypothermie – Umsetzung der Leitlinie - Horn, Ernst-Peter; Bräuer, Anselm; Höcker, Jan; Wulf, Hinnerk (Journal Club AINS, 2014)
Seit Mai 2014 steht für den deutschsprachigen Raum erstmalig eine Leitlinie zur Vermeidung der perioperativen Hypothermie zur Verfügung 1. Initiiert wurde sie von der Deutschen Gesellschaft für Anästhesiologie und Intensivmedizin (DGAI), aktiv unterstützt von den Fachgesellschaften der Chirurgie, Kinderchirurgie, Fachkrankenpflege und Funktionsdienste sowie der Schweizerischen und der Österreichischen Gesellschaft für Anästhesie und Intensivmedizin.