Lärm macht vielfältig krank (Das Gesundheitswesen, 2014)
Die umwelt- und berufsbedingte Lärmexposition schädigt das Hören und die nicht-auditive Gesundheit. Die Schadensvermeidung zielt immer noch stärker auf den Schutz vor dem Lärm als auf die Verminderung der Geräuschbelastung ab. Basner et al. referieren den aktuellen Stand der medizinischen Lärmforschung.Lancet 2014; 383: 1325 – 1332