Integrative Behandlung von Persönlichkeitsstörungen - Fiedler, Peter (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Die Ansätze, mit denen in der Forschung nach Erklärungen für die Entwicklung und Aufrechterhaltung von Persönlichkeitsstörungen gesucht wurde, haben sich in den letzten 10 Jahren zunehmend aufeinander zu bewegt. So kann inzwischen sogar von integrativen Ätiologie-Perspektiven gesprochen werden. Viele der aus diesem Erklärungskonsens ableitbaren Therapieüberlegungen konvergieren ebenfalls. In welche Richtung die Entwicklung integrativer Perspektiven voranschreiten könnte, soll am Beispiel von 3 gegenwärtig breiter diskutierten Therapiekonzepten angedeutet werden.