Der selbstbewusste Persönlichkeitsstil – Die narzisstische Persönlichkeitsstörung - Schuhler, Petra (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Die narzisstische Persönlichkeitsstörung gehört im Spektrum der Persönlichkeitsstörungen zu den häufigen Krankheitsbildern. Entsprechend groß ist ihre Bedeutung in der psychotherapeutischen Praxis. Die pathogene Belastung durch die sozialen Interaktionsdefizite narzisstischer Persönlichkeiten ist besonders ausgeprägt, ebenso die besonderen Schwierigkeiten in der therapeutischen Beziehung. Dieser Beitrag beschreibt das therapeutische Vorgehen und nimmt dabei beide Aspekte besonders in den Blick.