Psychotherapie von Menschen mit Borderline-Persönlichkeitsstörung in einem ambulanten Netzwerk - Gunia, Hans (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Die Dialektisch-Behaviorale DBT von Borderline-Persönlichkeitsstörungen (BPS) ist eine störungsspezifische Therapie, die auf der kognitiven Verhaltenstherapie und der humanistischen Psychotherapie aufbaut (Linehan 1996, Bohus 2002). Behandelt wird im Team, Patienten haben sowohl eine Einzeltherapie als auch ein Skillstraining in der Gruppe. Das Darmstädter DBT-Netzwerk arbeitet seit 1996 sehr erfolgreich nach dieser Methode.