Strukturbezogene Psychotherapie - Rudolf, Gerd (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Die diagnostische und therapeutische Berücksichtigung struktureller Aspekte ist in der psychodynamischen Psychotherapie ein wesentlicher Gesichtspunkt. Im Folgenden werden konzeptuelle und behandlungstechnische Fragen erörtert, die in den zurückliegenden Jahren in zahlreichen Seminaren mit Psychotherapeuten und im Rahmen der Begutachtung zur Richtlinienpsychotherapie immer wieder aufgetaucht sind.