Literaturübersicht zum klinischen Leistungsvergleich zwischen Pflegepersonen und Ärzten in der Gastroenterologie – Teil II - Pfeifer, Ute G. (Endo-Praxis, 2015)
Ziel dieser Arbeit ist es, zu beantworten, ob ausgebildete Pflegekräfte bei der Delegation bestimmter gastroenterologischer Tätigkeiten vergleichbar gute Leistungen erbringen. Dies wird in diesem Beitrag anhand von Studien zu flexibler Sigmoidoskopie und Koloskopie untersucht.
Keywords: Delegation endoskopischer Leistungen; Sigmoidoskopie; Koloskopie; berufliche Identität