Kognitive Dysfunktion: höheres Risiko chronischer Schmerzen? (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Forschungsergebnisse der letzten Jahre haben gezeigt, dass Patienten durch chronische Schmerzen erheblich eingeschränkt sind in Bezug auf ihre kognitiven Funktionen. Wissenschaftler wiesen als Ursache eine Überschneidung von verschiedenen Hirnarealen bezüglich Schmerzverarbeitung und Wahrnehmung nach.