Transitionsprozess in der Neonatologie - Heil, Daniela (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Nicht nur jugendliche Patienten betrifft der Prozess der Transition, wenn sie ins Erwachsenenalter übergehen. Auch Eltern von Frühgeborenen stehen vor großen Problemen und Herausforderungen, wenn ihr Kind von einer neonatologischen Intensivstation auf eine nachbehandelnde Station verlegt wird. Unsere Autorin hat zu diesem Thema eine Literaturanalyse durchgeführt.