60 Jahre DVE – 40.000 Ergotherapeuten haben viel zu bieten (ergopraxis, 2014)
Es begann 1947 in Bad Pyrmont: Vier Frauen absolvierten einen Kurs in Beschäftigungstherapie. Seither ist viel passiert. Aus einer sechsmonatigen Kursausbildung wurde ein etablierter Ausbildungsberuf mit derzeit 40.000 Ergotherapeuten in Deutschland. Auch der Berufsverband ist gewachsen und feiert 2014 sein 60-jähriges Jubiläum.