Potenziale der Pflege - Löbach, Rita (PPH, 2014)
Einige Symptome, die im Verlauf demenzieller Erkrankungen beobachtet werden, lassen sich auf mangelndes Verständnis und unzureichende Pflege der Patienten zurückführen. Wie „gute Demenzpflege“ gestaltet werden kann, um unterstützend mit dem Patienten interagieren zu können und Stabilität und Sicherheit zu vermitteln, zeigt unser Fallbeispiel aus dem Gerontopsychiatrischen Zentrum der LVR-Klinik Bonn.