Neue Anwendungsbeobachtung belegt Wirksamkeit und Verträglichkeit von SUC bei Katzen mit chronischer Nierenerkrankung (CNE) - Grelck, Gwendolyn (kleintier konkret, 2014)
Die SUC-Therapie (Heel GmbH, Baden-Baden) wird immer häufiger zur gezielten Behandlung der chronischen Nierenerkrankung (CNE) bei Katzen eingesetzt. Die Erkrankung verläuft immer letal, daher muss eine adäquate Therapie in erster Linie auf die Erhaltung bzw. Verbesserung der Lebensqualität der Patienten durch Linderung der klinischen Symptome und Unterstützung des verbliebenen Nierengewebes abzielen. Die Ergebnisse einer neuen Anwendungsbeobachtung belegen Wirksamkeit und Verträglichkeit der SUC-Therapie als ergänzende Behandlung aber auch als Monotherapie bei der felinen CNE.