Messung des Augeninnendrucks – Welche Möglichkeiten gibt es? - Helbig, Stefanie; Peche, Nina; Eule, J. Corinna (kleintier konkret, 2015)
Ein normaler Augeninnendruck ist für das Auge überlebensnotwendig. Ist der Augeninnendruck pathologisch erhöht oder erniedrigt, kann es zu Schädigungen des Auges kommen, die zu großen Schmerzen und zum Visusverlust führen können. Dieser Artikel gibt eine Übersicht über die verschiedenen Tonometer, deren Vor- und Nachteile und bietet dem Leser somit wertvolle Informationen bei der Auswahl des geeigneten Instruments.