Kompendium über die Compliance verschiedener Tierhalter-Typen – Warum stoße ich auf taube Ohren? - Ewering, Cornelia (kleintier konkret, 2014)
Der eine Tierhalter setzt die Therapie bei seinem Vierbeiner ohne Probleme konsequent um. Beim anderen dagegen stößt man auch mit Engelszungen und Moralpredigten auf taube Ohren. Warum ist das so? Ein Arbeitsbericht mit dem Titel „Tierhalter-Typen: Einfluss auf Akzeptanz und Compliance am Beispiel von Gewichtsmanagement-Programmen“ löst dieses Rätsel – mit einem kleinen Augenzwinkern. Lesen Sie, was man als Tierarzt tun kann, um verschiedene Tierhalter-Typen zu erkennen und erfolgreich zu motivieren.