Babymassage bei Frühgeborenen: Einfluss auf die Gewichtsentwicklung? - Brunner, Anna (Hebamme, 2014)
Massage ist eines der ältesten Heilmittel der Menschheit und wird gezielt zur Linderung von Beschwerden eingesetzt. Babymassage wird auch bei Frühgeborenen angewendet. Ein zentraler Aspekt in der Pflege von frühgeborenen Kindern ist die Gewichtsentwicklung. Es stellt sich die Frage, ob Babymassage einen positiven Einfluss auf die Gewichtsentwicklung hat.