Gute Geburt genadelt…? – Wirkung der geburtsvorbereitenden Akupunktur - Burkart, Aida (Hebamme, 2015)
Die Nachfrage von Schwangeren nach geburtsvorbereitender Akupunktur ist groß. Hebammen, die Akupunktur anbieten, verweisen darauf, dass die geburtsvorbereitende Akupunktur den natürlichen Verlauf einer Geburt unterstützt. Was sagt die Forschung? Aida Burkart ist dieser Frage in ihrer Bachelorarbeit an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaft nachgegangen und hat Studien recherchiert, mit denen die Effekte der Akupunktur untersucht wurden. Die betreuende Lehrperson der Arbeit war Isabell Schmid.