Alles nicht so einfach - Halbach, Bettina (Ernährung & Medizin, 2015)
Gichtanfälle treffen einen unvermittelt. Da langfristig auch die Nieren leiden, muss der Harnsäurespiegel gesenkt werden. Die Arztpraxis verlässt man meist mit mehr oder weniger allgemeinen Ernährungstipps und einem Arzneimittelrezept. Erforderlich ist aber eine Ernährungsberatung, die für den Patienten passend ist. So auch im hier vorgestellten Fall.