Laktose – Fruktose – Sorbit - Kamp, Anne; Schäfer, Christiane (Ernährung & Medizin, 2015)
Die Ernährungstherapie von gastrointestinalen Beschwerden, die ursächlich Laktose, Fruktose und Sorbit zuzuordnen sind, gehört zum Alltagsgeschäft jeder Ernährungstherapeutin. Diätetisch zielführend ist das 3-Stufen-Modell mit einer kurzen Karenzphase, der anschließenden Testphase und schließlich der Hinführung zu einer Dauerernährung, die sich am Alltag des jeweiligen Patienten orientiert.