Ärztliche Therapiefreiheit versus MDK-Kontrollen - Wienke, Albrecht (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2014)
Die Abrechnungsprüfungen durch Krankenkassen und Medizinische Dienste der Krankenkassen (MDK) führen immer wieder zu Konflikten mit den Krankenhäusern und den dort behandelnden Ärzten und beschäftigen seit geraumer Zeit Politik und Rechtsprechung.