Große Brennnessel - Stern, Cornelia (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Kaum eine Pflanze ist so bekannt wiedie Große Brennnessel (Urticadioica). Kein Wunder, denn der Klassiker unter den Arzneimitteln ist fast überall auf der Welt zu Hause und hat ein breit gefächertes Anwendungsspektrum.
Keywords: Heilpflanzenporträt; Große Brennnessel; Urticadioica; Blutstillung; Atemwegserkrankungen; Harnwegserkrankungen; WHO; ECOP; Kommission E; Arthrose; Sebostase; Caffeoyläpfelsäure; Miktionsbeschwerden; Prostataadenom; Prostata-Hyperplasie; Blutreinigung; Menstruationsblutungen; Eisen; Brennnessel-Spiritus