Präparation und Eingliederung von Keramik-Veneers - Ahlers, M O; Okawa, T (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2014)
Für die restaurative Behandlung von Front- und Eckzähnen stellt die Versorgung mit Keramik-Veneers eine Alternative zu direkt verarbeiteten Kompositen und nach invasiver Präparation im indirekten Verfahren hergestellten Vollkronen dar. Vor dem Hintergrund vorliegender Studien und Meta-Analysen ist die Therapie mittels Keramik-Veneers mittlerweile eine wissenschaftlich anerkannte Behandlungsform.Per Definition handelt es sich dabei um dünne Keramik-Restaurationen der Front- und Eckzähne, die nach minimal invasiver Präparation bzw. ohne Präparation hergestellt und adhäsiv an der Zahnhartsubstanz befestigt werden.