Der Migräne auf der Spur – mit einer rotierenden Trommel – Nachgehakt bei Dr. med. Martin Griebe - Griebe, Martin (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Viele Migränepatienten zeigen eine veränderte visuelle Bewegungsverarbeitung. Wissenschaftler der Neurologischen Klinik der Universitätsmedizin Mannheim haben Patienten einer kontrollierten visuellen Stimulation ausgesetzt und ihre Reaktion mit der von gesunden Probanden verglichen. Die sonografischen und MRT-Messungen zeigten tatsächlich unterschiedliche Aktivierungsmuster im Gehirn 1. Wir haben nachgefragt beim Erstautor der Studie, Dr. med. Martin Griebe.