Wann trifft die Nadel den Nerv? – Nachgehakt bei PD Dr. med. Thorsten Steinfeldt und Dr. med. Thomas Wiesmann - Steinfeldt, Thorsten; Wiesmann, Thomas (Journal Club AINS, 2014)
Die elektrische Nervenstimulation soll eine genaue Positionierung der Nadel bei peripheren Blockaden ermöglichen. Doch welcher Schwellenstrom ist nötig, um zu unterscheiden, ob die Nadel im Nerv oder nur in seiner Nähe liegt? Wissenschaftler der Philipps-Universität Marburg haben dies an Schweinen untersucht 1. Wir haben nachgehakt bei den Autoren PD Dr. Thorsten Steinfeldt und Dr. Thomas Wiesmann.