GLP-1-RA senken HbA1c und Körpergewicht effektiver als Sitagliptin - Keuthage, W. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Wenn bei Typ-2-Diabetes unter Lebensstilmodifikation und Metformin-Monotherapie nicht die gewünschte Stoffwechsellage erreicht wird, stehen verschiedene Kombinationspartner zur Verfügung. In einer Metaanalyse von Head-to-head-Studien zeigten sich Glucagon-like peptide-1-Rezeptor-Agonisten (GLP-1-RA) dem Dipeptidylpeptidase-4-(DPP-4)-Inhibitor Sitagliptin signifikant überlegen.PLoS Med 2014; 9: e103798