Copeptin zur Risikoabschätzung in der Notaufnahme? - Bossenmayer, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Eine steigende Zahl an Patienten sucht die Notaufnahme auf. Da lange Wartezeiten die Mortalität steigern, ist es wichtig, Patienten mit hohem Risiko zu erkennen. Die vorliegende Studie untersuchte den Zusammenhang zwischen Plasma-Copeptin und Mortalität bei stationär aufgenommenen Patienten.BMC Medicine 2014, 12: 80