Diabetes: besonderes Hypoglykämie-Risiko bei älteren Patienten - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Genau wie die Zahl der Patienten mit Typ-2-Diabetes ansteigt, nimmt auch der Anteil der Patienten zu, die mit Insulin therapiert werden. Die Gefahr, unter einer Insulintherapie eine Hypoglykämie zu erleiden, ist hoch. Die Hypoglykämie ist eine häufige Komplikation und betrifft in besonderem Maße Patienten über 80 Jahre. Genaue Zahlen sind bisher aber nicht bekannt. JAMA Intern Med 2014; 174: 378–686