Schmerz- und Stressverhalten von Frühgeborenen - Dietrich, Jennifer (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Seit vielen Jahren zeichnet der Thieme intensiv-Pflegepreis hervorragende Facharbeiten von Teilnehmern der Weiterbildungslehrgänge in der Intensivpflege und Anästhesie in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. 2012 hat Jennifer Dietrich mit ihrer Arbeit den ersten Platz belegt. Ihr Beitrag befasst sich mit der Pathophysiologie des Schmerzes und beleuchtet die unterschiedlichen Schmerzindikatoren von Frühgeborenen. Sie stellt unterschiedliche Instrumente zur Schmerzerfassung vor und beschreibt geeignete Therapien bei Frühgeborenen.