Singendes Krankenhaus - Voss, Kordula; Meza, Michael (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Der musikalische Gebrauch der menschlichen Stimme hat positive Auswirkungen auf Körper und Seele, das haben zahlreiche Studien ergeben. Säuglinge lassen sich durch Gesang beruhigen, bei Kleinkindern fördert er die Intelligenz und soziale Kompetenz, und er bietet eine Möglichkeit, Gefühle auszudrücken, wovon Jugendliche in besonderem Maße profitieren. Gute Gründe, um auch in Krankenhäusern oder anderen Gesundheitseinrichtungen das Singen als Therapie anzubieten – wie es der Verein „Singende Krankenhäuser e. V.“ tut.