Erstversorgung - Müller, Dirk (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Wenn die Pränataldiagnostik ergibt, dass ein Kind mit einer angeborenen Fehlbildung auf die Welt kommt, müssen Geburt und Erstversorgung besonders gut geplant werden. Neonatologe Dr. med. Dirk Müller beschreibt anhand verschiedener gastrointestinaler Fehlbildungen, wie sich sein Team gemeinsam mit den Eltern, Geburtshelfern, Neonatologen, Intensivmedizinern und Kinderchirurgen auf diese besondere Situation vorbereitet.