Stellenwert der Schaumsklerosierung in der Dermatologie - Kahle, B. (Aktuelle Dermatologie, 2015)
Die Schaumsklerosierung hat als Therapieoption von Varizen unterschiedlichster Ausprägung ihren festen Platz. In der Dermatologie spielt sie in der Behandlung von Patienten mit venösen Ulzera eine wichtige Rolle. Aber auch im operativen Bereich hat sie sich im Management von Seromen und sezernierenden Lymphfisteln als effektiv und sicher erwiesen. Eine bestehende Antikoagulation hat keinen hemmenden Einfluss auf die Effizienz der Schaumsklerosierung.