Kleine Kniffe für ambulante Gesichtseingriffe in der Hautchirurgie - Schneider, L. A.; Dauenhauer, P.; Kastler, S.; Scharffetter-Kochanek, K.; Huber, M. A. (Aktuelle Dermatologie, 2015)
Hautchirurgie im Gesicht gilt als sogenannte „kleine Chirurgie“. Meist geht es dabei um Hauttumoren. Viele solcher Befunde werden nicht in Kliniken, sondern in Hautarzt-Praxen exzidiert. Die Eingriffe sind für den Patienten eine erhebliche Belastung, wie die Autoren aus jahrelanger klinischer Praxis wissen. Diese Arbeit zeigt einige Kniffe für den klinischen Praxisalltag auf, die ein sicheres und stressfreies Operieren im Gesicht erleichtern.