40 Jahre Aktuelle Dermatologie - Bayerl, C.; Jung, E. G. (Aktuelle Dermatologie, 2014)
Die Zeitschrift Aktuelle Dermatologie feiert Ihren 40. Geburtstag unter diesem Namen. Sie ist der Nachfolger der zweitältesten deutschen dermatologischen Zeitschrift, den Monatsheften für Praktische Dermatologie und zählt somit insgesamt 132 Jahre, gegründet 1882 unter dem Namen Monatshefte für Praktische Dermatologie von H. von Hebra (Wien), O. Lasser (Berlin) und P. G. Unna (Hamburg). Sie befasst sich kontinuierlich und intensiv mit der relevanten wissenschaftlichen Literatur der Dermatologie und der benachbarten Fachgebiete.